Наверх

Букеты-веники

 

Хочу высказать свое мнение о букетах из цветочных магазинов.

Вот прям не могу это больше держать в себе!

Можно считать эту статью, своего рода, криком души.



Когда Вы в последний раз выбирали букет, обратили ли внимание на то, что предлагают покупателю цветочные магазины?
Я тоже обратил внимание... и был сильно расстроен. 

Буду говорить в целом и не стану конкретизировать примеры, чтобы никого не обидеть. Но, боюсь, критики в адрес этой статьи мне не избежать.



Все цветочные магазины предлагают три основных варианта букетов:


1. Без упаковки

букет цветов без оформления

Простой букет без оформления и украшений, где присутствуют только цветы и лента, для придания формы букету. Это классический вариант, он всегда будет пользоваться спросом.

 

 

2. Букет в таре

Сюда можно отнести множество емкостей, в которые помещают цветы, например, самые распространенные варианты – шляпные коробки и коробки с вкусНЯШКАМИ. Цветы в корзинах не будем брать в счет, потому что такие букеты приближены к природным и на любителя.

розы в шляпной коробке


Шляпные коробки стали мегапопулярными и рынок ими насыщен. Они есть почти в каждом цветочном ларьке. Но цена на букеты в шляпных коробках напрямую зависит только от наглости руководителя цветочного магазина и начинается она, как правило, от 2000 руб. Средняя цена букета в шляпной коробке в Перми 3500 руб.

цветы в коробке с макарунс


Коробки цветов со вкусняшками – вариант для тех, кто хочет «убить двух зайцев» - накормить и подарить цветы.

 

 

3. Букет в «газетке»

Под «газеткой» я имею ввиду оформление типа: гофрированная бумага, пленка, сетка, рукава и прочие материалы, которыми флористы так старательно укутывают цветы. Именно этому виду букетов посвящена эта статья.

страшный букет     букеты в цветочном магазине

Я считаю, что этот вид упаковки уже изжил себя. Нет, конечно, всегда будут любители old school. Но чтобы найти по-настоящему качественное оформление букетов этого варианта, придется сильно постараться, потому что почти все «цветочные газетки» в магазинах - это дешевая низкокачественная безвкусица. Скажу смело, что эта упаковка только портит вид цветов и никак его не украшает. Именно этот вид оформления я называю вениками.

На самом же деле основная проблема страшного вида букетов-веников во флористах, потому что итоговый результат, который получает покупатель в виде букета напрямую зависит только от опытных рук флориста и его чувства вкуса, и, к сожалению, далеко не все работники цветочных магазинов обладают и тем, и другим. Некоторые из них сейчас возразят, что не всегда есть возможность собрать красивый букет. Однако, я убежден, что опытный флорист с чувством вкуса и знанием основ флористики сможет собрать достойный букет даже из недорогих материалов.

 

Желаю всем принимать только изящные букеты,

а флористам – создавать красоту, согревающую сердца людей.
 

©Алексей Баталов

 

 

Рассказать друзьям
ROZBOX - Цветы в коробке
Каталог
Информация для клиента
Мы в социальных сетях
Быстрая обратная связь

Ответим на вопросы
Проконсультируем
Дадим рекомендации

Создание сайтов - Кисамеев Дмитрий